我院与日本泰克现代(大连)公司举行国际校企合作实训基地签约仪式

2017年4月20日,我院与日本泰克现代(大连)有限公司的“国际校企合作实训基地框架协议”签约仪式在五楼会议室隆重举行。出席此次签约仪式的有辽宁师范大学副校长刘向军、教务处处长苑晓杰、学院院长任永功、教学副院长王健、日本泰克现代(大连)有限公司总经理干泻康夫、总经理助理姚家宏、营业部副部长顾洋和孙芳、刘丹两位老师。

刘向军副校长干泻康夫总经理一行的到来表示热烈欢迎,并对企业在校企合作项目及我校人才培养的支持和帮助表示衷心的感谢,希望通过此次合作,双方可以本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立长期、紧密的合作关系,让IT日语走进课堂,通过参与赴日选拔项目提高学生实践能力和就业质量,为企业培养更多创新能力强、综合素质高的技术人才,更好地实现供需对接。

干泻康夫总经理介绍了公司的发展历程、企业文化及所获荣誉,表达了对双方合作的期待。并与在座的领导和老师就日语教学、课程设置、实习实践、日企就业推荐、就业选拔项目等方面进行了深入探讨,达成诸多共识。

    

任永功院长与干泻康夫总经理共同签署了《国际校企合实训基地框架协议》。任院长与日本泰克现代(大连)有限公司来宾深入探讨了校企合作的内容和方式,在合作中以实际工程为背景,通过实践和教学相结合、专业教材和岗位标准相结合、专任教师和企业工程技术人员相结合,实现应用型人才培养模式的改革和创新,突出计算机工科学科和专业建设特点。

 

校企合作是提升工科人才培养质量的重要载体之一。近年来,计信学院更加重视与企业的深度交流与合作,持续优化理论教学、实践教学、实践应用三维互动,不断推进与行业、企业、社会有关部门的协同育人模式。我校“十三五事业发展规划”中对“探索计算机科学与技术工学学科专业建设”提出了明确要求,2016年“计算机科学与技术专业又被批准辽宁省第二批转型发展试点专业,学院以此为契机,构建 “学院-企业-学生”三维一体的实训模式,不断挖掘校企合作潜力、提高合作层次、扩大合作范围,围绕专业建设、课程建设、实习实训基地建设、创新创业能力培养、国际合作办学等方面进行探索和实践。

    

 

 

快速导航

学院新闻
通知公告