我院成功举办“宏词论道,儒战群雄”辩论赛

  • 2016-10-27 23:29:13
  • 来源: 计算机与信息技术学院
  • 作者: 计信学院团委
  • 分类:团学动态学生工作

  唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为丰富课余生活,提高思辨能力,培养创新精神,计算机与信息技术学院于10月27日举办了“宏词论道,儒战群雄”主题辩论赛。


  校辩论爱好者协会办公室主任 文学院资深辩手杨思琦、法学院学生会主席 法学院资深辩手郝博成、校团委组织部团务办公室副主任 文学院资深辩手赵泉羽、计算机与信息技术学院团委副书记朱睿、学生会主席刘俊瑶、学生会副主席高博俊以及各部门部长和副部长出席了本次活动。

  本次辩论赛分为两个环节——辩论环节及游戏环节。在辩论环节正反两方辩手围绕辩题“做大河里的小鱼好还是做小河里的大鱼好”展开了激烈辩论。台前的辩手们热情激昂,现场的观众看得亦是情绪高涨,大家十分享受这场视听盛宴。

  在经过攻辩环节之后,自由辩论环节更是将比赛推向了高潮。场上的辩手们思维清晰耳观八方,雄辩滔滔舌战群儒,你来我往巧设陷阱,敌进我退分秒必争。他们时而秒语连珠,诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声,令人赞同。场下的观众们在感受选手们从容淡定风采的同时,也对辩题进行了自己的一番思考。

  在名为“请相信我”的游戏环节中辩手们才思敏捷,用巧妙机智的阐述迷惑对方,以幽默逗趣的话语缓解了辩论时的紧张氛围。

  随后汪瑞雯同学献唱歌曲《男孩别哭》,博得了阵阵掌声。

  精彩的表演过后,评委杨思琦对本场比赛做了详细点评,肯定了双方辩手的出色表现,也从专业角度分析了整场比赛,并且希望各辩手再接再厉争取更进一个台阶。


  正方代表队获得了“优胜团队”称号。


    反方代表队队获得了“优秀团队”称号。


    反方四辩刘瑞获得了“最佳辩手”称号。

    反方三辩怡平摘获最具人气奖。


计算机与信息技术学院

2016年10月27日

快速导航