礼仪队纳新啦~

  • 2016-11-18 22:39:29
  • 来源: 计算机与信息技术学院
  • 作者: 计信学院团委
  • 分类:团学动态
计算机与信息技术学院女生部于11月16日下午四点在二教B602举办了礼仪队纳新。    


为了激起同学们学习礼仪知识的热情并规范大家的基本礼仪动作,学院女生部特地在礼仪队纳新之前给参加面试的同学进行了统一培训。

出席礼仪队纳新的评委有:计算机与信息技术学院女生部部长吴雨桐,2014级礼仪队队长、女生部副部长宋金玉,女生部实习干事王艺凝,王丽妍,张亚楠,刘兵,白宏宇,以及2015级礼仪队员周洪茜,徐银翘,王鸣。

首先进行的是礼仪姿态培训,由2015级礼仪队成员刘兵同学为大家讲解标准的礼仪姿态。列举了礼仪培训中基本姿态的规范要求,并且现场示范标准动作,让同学们对礼仪有了新的认识,有助于提高气质修养,提升自我形象。

接下来进行的是礼仪化妆培训,由2015级礼仪队成员王艺凝为大家讲解淡妆的化法。淡妆是礼仪标准中对人基本的尊重。从底妆礼仪,眼妆礼仪,眉唇礼仪三个内容进行培训。让同学们重拾自信,从而更加期待与礼仪的接触。

培训结束后,礼仪队纳新正式开始,同学们逐一到舞台上,简短的自我介绍,有的同学还主动讲出自己对礼仪的认识,不少同学都表达出想要进入礼仪队的强烈愿望。在面试中,被评委们提到基本的礼仪姿态后,都做出了相应的标准礼仪动作,展示出了礼仪培训后的礼仪姿态和学习成果。

最后,对各位选手的考核后,女生部部长吴雨桐对本次礼仪队纳新做了简短的总结,希望同学们能对礼仪有更加深入的认识。