计算机与信息技术学院2016年秋季团校结业啦

  • 2016-12-13 22:17:58
  • 来源: 计算机与信息技术学院
  • 作者: 计信学院团委
  • 分类:团学动态

2016年12月12日晚18:00, 计算机与信息技术学院2016年秋季团校结业典礼在二教B602教室隆重举行。出席本次活动的有学院团委书记苑朋栋老师、校学生会副秘书长何熠辉、2014、2015级全体团学干部以及2016级各班班长和团支书。本次结业仪式由学院团委副书记朱睿主持。

首先,朱睿宣布计算机与信息技术学院2016年秋季团校优秀团支部和优秀学员名单。

结业典礼第二项,进行授书仪式。苑朋栋老师和何熠辉为优秀学员代表授书 ,勉励同学们继续学习,不断进步。

随后,学院团校学员代表吴婷同学发言。她对领导和老师们的栽培和信任表达了感谢,对顺利结业的学员表示祝贺。她通过“学习永远在路上”、“学习有一定的方法”、“学习的能力从书本、从观察中、从思考中、从实践中得来”三方面勉励同学们正确使用学习成果,携手努力,共同成长,使我们的学习和行动永远在路上。

最后,苑朋栋老师作了总结讲话,他向顺利结业的学员们表示热烈祝贺,并对学员们提出了希望:作为团学干部,作为青年领袖,应当勤于思考,培养自己终身学习的意识,在学习与工作中不断汲取积极向上的力量,提高自身素质,丰富自己的人生阅历。

在激昂的团歌声中,计算机与信息技术学院2016年秋季团校学习正式落下帷幕。

 

团课精彩回顾

开班典礼

 

第一讲 王非老师《青春与梦想》

王非老师结合自身经历鼓励同学们要坚定理想信念、加强学习、准确定位,注重理论知识、专业知识和实践能力的培养,处处以身作则,事事率先垂范,把握青春,勇敢逐梦,让青春之花开的娇艳,香的幽远。

第二讲 苑朋栋老师《做一名有思想的引领者》

苑朋栋老师从“黄金阶段你选择了什么”为切入点,提出同学们要牢记四信,强化四个意识即“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,努力做到“讲团结、讲奉献、讲务实、讲创新、讲纪律”。

第三讲 何熠辉同学《谈谈我们的微享计信》

何熠辉同学提出作为团学干部,应当将技术的提升、思路的拓展作为团队发展的核心科技,从自学、求学、经验交流、敢于探索四个角度着手,不断提高创造性及团队精神,使学生工作有高度、深度与温度。

各支部培训

 

各支部结合自己支部特点,展开针对性培训,做到在培训中丰富自己,在交流中提升自己。

通过此次团校培训,同学们拓宽了自己的知识层面,提高了思想理论水平、丰富了人生阅历,此次团校对同学们日常开展工作产生积极的启示意义。

                                                                               计算机与信息技术学院

                                                                                                            2016年12月13日