教育技术系举行2016教育软件大赛总结暨颁奖典礼

为落实“宽口径、厚基础、重实践、求创新、有特色”的办学理念,“以竞赛带动学生能力快速提升”的办学举措,教育技术系于2016年11月25日13:00在五楼演播厅举办“辽宁师范大学2016教育软件大赛总结暨颁奖典礼”。

出席本次活动的有计算机与信息技术学院党总支书记孙云笑老师、学院副院长王健老师、数字媒体技术系主任韩丽老师、教育技术系主任李玉斌老师、计算机工程系主任邹丽老师、计算机科学系主任张永老师、教师教育实训中心主任李白桦老师、教育技术系副主任刘丹老师、教育技术系全体老师、学院其他系部老师以及2015级、2016级教育技术学专业全体同学。

 

参加活动的嘉宾和同学

本次竞赛在项目设置上充分考虑了历年全国大学生计算机设计大赛的比赛内容,将竞赛项目分设多媒体课件、微课和电子杂志三类,每一大类均规定了相应的小类。在竞赛的组织上鼓励“老带新”年级混合编组,并且充分考虑到不同年级学习内容上的差异性,对不同年级进行了特定要求。竞赛获得了全院师生的大力支持和积极响应,在校本科生中共有三个年级107名同学参加比赛。竞赛共收到作品31组,内容涵盖大学和中小学多个学科课程。每类作品均有两位专业教师进行评审,获奖等级由两组成绩综合评定。通过同学们精心的作品制作和专业教师认真细致的评审,共有24组作品获奖。值得一提的是,教育技术学专业2014级和2015级同学全部参加本次大赛,2013级的同学也有2组作品入围,而且系里的全体教师也投入到活动中来。

 

刘丹老师介绍比赛情况                                               戴心来老师宣布获奖同学名单

 

姚巧红老师致优秀作品推荐词                                            学生分享创作心得

首先由刘丹老师为大家详细介绍了本次大赛的筹备过程,到场的领导老师为获奖同学颁发了证书和奖品。接下来,几位专业教师为获得一等奖的优秀作品致推荐词,并由获奖代表在现场向大家介绍详细介绍了作品的创作过程和特色。随后两组教育实践优秀作品欣赏将整个活动推向了高潮。

李玉斌主任总结发言                                                    王健副院长讲话

李玉斌主任总结了本次大赛,对比赛过程中付出努力的师生给予了肯定,对获奖同学表示祝贺,表明了学院在重视实践,培养学生动手能力、解决问题能力,最终目的是提升就业竞争力方面所做出的不懈努力,同时强调了专业核心能力的科学规划及以“竞赛带动学生能力快速提升”的特色措施。王健院长也对同学们精彩的作品表示赞赏,希望大家能够借助系里的仪器设备和活动平台将自己的作品做精做好,不断提升专业素质和就业能力。

 

一等奖作品颁奖                                                        二等奖作品颁奖

三等奖作品颁奖                                                            优秀奖作品颁奖

本次比赛不仅提高了同学们对专业技能深入学习的热情,促进了学生掌握信息时代利用现代信息技术开发教学资源、设计教学活动的能力,强化了学生研究课堂教学实际问题的兴趣,提升学科素养,更为今后参加省市竞赛奠定了良好的基础。

领导、老师与获奖同学合影

 

 

 

教育技术系供稿

 


 

快速导航

学院新闻
通知公告