西班牙哈恩大学Luis Martínez教授来我院进行学术交流

6月14日上午在学院第三学术研讨室,西班牙哈恩大学(the University of Jaén)国际合作部代表、ICT研究中心院长、计算机工程学院的全职教授Luis Martínez应邀来我院进行访问,并做了“Challenges of Computing With Words in Decision Making”和“How to Manage Consensus Reaching Processes in Large Scale Group Decision Making”两场学术报告。报告会由计算机工程系主任邹丽副教授主持,学院相关老师和研究生参加了此次报告会。


在报告中,Luis Martínez教授针对计算机模拟人类计算和推理过程中需处理的语言值问题,分析了决策中基于词运算的模糊语言值方法,提出了优化决策中复杂语言值模型的挑战并给出建议。基于模式分类及专家偏好信息融合的方法,他还提出了在大规模的群决策问题中达到决策者共识的处理方法及过程。整个报告持续了三个多小时,师生们仍意犹未尽,与Luis Martínez教授进行了充分深入的交流与探讨。

哈恩大学是一所建于1993年的公立大学,其计算机专业在西班牙排名前列。Luis Martínez教授是IEEE欧洲模糊逻辑与技术学会委员,并担任多个重要学术期刊的主编或副主编。他发表了60余篇SCI检索的论文,出版了关于fuzzy preference modelling, soft computing, linguistic decision making 和 fuzzy sets theory等9个期刊专刊,以及30多部专著章节。

此次活动不但拓展了师生的国际视野,还为智能信息处理领域提供了新的研究思路,将为我院科研水平的提高发挥积极的促进作用,也将是两校进行国际学术交流合作的良好开端。



快速导航

学院新闻
通知公告