辽宁师范大学西山湖校区举行升旗仪式

        5月9日清晨,我校西山湖校区在操场上隆重举行升旗仪式。参加本次升旗仪式的有辽宁师范大学校团委副书记赵岩老师、计算机与信息技术学院团委书记苑朋栋老师、计算机与信息技术学院教育技术系副主任刘丹老师、辽宁师范大学西山湖校区团委学生会学生干部以及2015级全体同学。

          

 

        担任本次升旗手的是我院团委副书记赵浩含同学和学生会主席何熠辉同学。护旗手分别是余静兰、林禹竹、赵佳璐和邢钰佳四位同学。6点30分,护旗队衣着整齐,迈着矫健的步伐,护送国旗入场。在激昂的国歌中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体同学脱帽行注目礼,目送国旗飘扬在广袤的天空中,隆重肃穆。

          

 

        紧接着,校团委讲坛部部长、计算机与信息技术学院团委宣传部副部长、微享计信负责人王军浩同学发表《匠心筑梦,我们在路上》主题演讲。王军浩同学引经据典,告诉同学们少年智则国智、少年强则国强;身为当代中国的新一代力量,要为加强祖国现代化建设贡献出自己的一份力,要为把祖国打造成日益强大的家园而努力奋斗。

         

 

        随后,计算机与信息技术学院教育技术系副主任刘丹老师做国旗下讲话。刘丹老师以自己的亲身经历告诉大家,奋斗的青春最美丽,要勇于尝试,锻炼自身能力;并鼓励大家把握当下,为自己的成功曾添一份可能,铸就一段无悔的美好时光。

          

 

        最后,校团委组织部常务副部长赵世霖同学为大家介绍理想信念教育主题活动月的各项活动安排,鼓励同学们积极参加学校组织的各项活动,在活动中培养自己的能力。至此,升旗仪式圆满结束。

           

 

计算机与信息技术学院 

2016年5月11日