计算机与信息技术学院成功举办考研专题报告会

         20163211240,计算机与信息技术学院在二教B602举办了考研专题报告会,学院副院长、研究生导师王向阳教授作为主讲,为2013级的同学们做了考研动员和指导,报告会由学院团委书记、2013级辅导员苑朋栋主持。

 

 为什么要考研?通过近年来就业形势解析以及我院研究生就业实例分析,王院长指出,考研能避开当前的就业难题,为未来增添就业筹码,他劝勉同学们必须考研、而且必须考取,为将来高质量就业打下基础。接着王院长从专业选择、学校选择等方面指导同学们如何确定报考志愿。在专业选择方面,王院长认为跨专业风险较大,而信息技术领域相关专业始终是热门专业之一,就业机会较多、薪水较高、工作环境较理想。另外,相对于专业型硕士学位,王院长推荐同学们优先考虑学术型硕士学位,因为它在升学、工作、调剂等方面都占据有利条件。在学校选择方面,王院长以大连理工大学和我校为例,从获取报考信息准确度、竞争实力、复试难度等方面做了对比分析,建议同学们量体裁衣,实事求是,不要好高骛远。最后,王院长以我院计算机科学与技术专业为例,对研究生培养情况、我院教师科研水平等做了简要介绍,希望同学们能够做出正确的考研选择,并为之不懈努力,收获可喜成果。

王院长的报告有理有据,贴近实际,生动形象,引起同学们的共鸣,赢得场下阵阵掌声。相信,排解了考研疑惑的同学们必将会更加坚定考研信念,信心满满地跨入提升自我的快速通道,书写更加辉煌灿烂的人生篇章!

 

计算机与信息技术学院

2016年3月23日

快速导航

学院新闻
通知公告