我院举行升旗仪式

          2016314,在这个春意渐浓的清晨,计算机与信息技术学院在西山湖校区操场上隆重举行升旗仪式。参加本次升旗仪式的有计算机与信息技术学院副教授何明老师、团委书记苑朋栋老师、校学生会西山湖校区全体成员以及计算机与信息技术学院2014级、2015级全体同学。

 

担任本次升旗手的是计算机与信息技术学院学生会主席何熠辉和学生会副主席罗月池。护旗手分别是付钰、刘俊瑶、门季迎、林沐雪。640分,护旗队着装整齐,迈着矫健的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全体行注目礼,庄严肃穆。

 

随后,计算机与信息技术学院红色时尚宣讲员、2014级朱睿同学发表演讲《大学生与四进四信》。她倡议同学们在实践参与中信任、学习、消化,成为社会主义核心价值观的青年代言人。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,作为青年人,我们坚信:“四进四信”是方向,路在我们脚下,世界尽握手中!

 

最后,计算机与信息技术学院副教授何明老师做国旗下讲话《拒绝手机的绑架,找回生命的美好》。何明老师从生活中随处可见的画面着手,阐述了手机拉远人与人之间的距离的观点,呼吁同学们去看一本书,去陪一陪父母,去走进自然,去留心身边的每一件事。同时何明老师也表达了自己热切的希望,愿在老师和同学们的共同努力下,同学们能在无手机的课堂徜徉书海,回归知识的美好。

 

本次升旗仪式使同学们对“四进四信”有了更深刻的认识,希望同学们能够在成长的道路上,不断摆正自己的位置,调整自己的心态,努力提升自己。同时鼓励同学们善于发现生活中的美好,挣脱手机的枷锁,在这个快节奏的时代不忘初心,方得始终。

 

计算机与信息技术学院

2016年3月15日

快速导航

学院新闻
通知公告