我院成功举办“蛩音不绝,思辩天下”辩论赛

  • 2015-11-14 20:47:48
  • 作者: 计信学院团委
  • 分类:团学动态

 

蛩音不绝,思辩天下

——记计算机与信息技术学院2015年辩论赛

    辩以明理,启人幽思;论以求知,驻人心弦。为了提高同学们的思辩能力,加强团队合作意识,计算机与信息技术学院于10月26日举办了“蛩音不绝,思辩天下”辩论赛。计算机与信息技术学院2015级辅导员王运华老师、辽宁师范大学学生会副主席兼文学院团委学生会社团联合会主席陈楚桥、辽宁师范大学辩论爱好者协会资深辩手王舒桥、我院团委副书记赵浩含、学生会主席何熠辉,以及学生会各部部长出席了本次活动。

 

本次的辩论赛分为两个环节,辩论环节及游戏环节。在辩论环节正反两方辩手围绕辩题“善心是真善还是善行是真善”展开了激烈辩论。辩场争锋,辩手可谓是舌灿莲花。旁征博引,汇集百家之博思;智慧对决,理不辩明心不甘。他们巧舌如簧,你来我往巧设陷阱诱敌入,文采与思维齐飞,敌进我退分秒必争赛智慧。

随后在名为“请相信我”的游戏环节辩手们也各展才思,用言语迷惑对手,用智慧征服观众。一改辩论时的紧张氛围,机智幽默的阐述引的观众笑声阵阵。

 

 

 

 

中场表演

各位评委对选手们的表现做出一系列精彩的点评。

最后跃众队获得了“优胜团队”称号,超能陆战队也凭借优秀的表现,获得“优秀团队”称号。

“优胜团队”

“优秀团队”

 


反方一辩陈金燕以稳定的现场发挥荣获“最佳辩手”称号

正方四辩张雨杨则在微信平台票选“最高人气奖”环节拿到了最高的票数,摘获最高人气奖。

 

扬学院朝气蓬勃之势,展学子思维缜密之魂。本次辩论赛活动活跃了学院人文气氛,培养了同学们积极探索的精神。我们期待在更多的比赛中见识到优秀计信人的精彩表现!
                                          计算机与信息技术学院团委宣传部