我院举办2015级研究生新生入学教育活动

为使2015级研一新生更好的适应研究生生活,树立正确人生目标,计算机与信息技术学院于2015年9月10日上午9点,在辽宁师范大学西山校区计算机与信息技术学院多媒体会议室,举行了2015级研究生新生入学教育。本次会议由学院党总支书记曲颖主持,副院长王向阳教授、教务秘书邱凤洁老师及全体2015级研究生参加了本次大会。入学教育目的在于让2015级新生更快更好的了解学校、融入学院,规划好自己的研究生生活,提高自身综合能力,发表有创新的研究成果,顺利完成学业。

曲颖书记代表学院全体教师对2015级研究生新生的到来表示热烈的欢迎。随后向全体新生简要介绍了学院的历史、发展建设现状、师生总体情况及学校学生管理的相关规定,进行了入党启蒙教育、安全教育、请销假教育等。最后曲书记对研一新生提出了三点要求:一是要求同学们能够团结友爱,积极服从学校及学院的安排;二是要求同学们在研究生期间注重自身修养和整体素质的提高,比做学问更重要的是学会做人,做到讲诚信,守规矩,守法律;三是要求同学们注重理论与实践相结合,在创新中求发展,在实践中探索真理。

王向阳教授作为导师代表,发表了以“科学道德,学风建设”为主题的讲话,指出了新生同学应该在新的起跑线上,一步一个脚印,踏踏实实搞好科研,在各自的学科领域不断创新。随后王向阳教授也就研究生的论文写作进行了详细介绍,教育大家严格遵守学术道德,坚持求真务实的原则,杜绝弄虚作假。

经过这次新生入学教育,研一新生受益匪浅,大家纷纷表示对学院有了更深入的了解,能更好更快地融入研究生群体,同时也开始切实规划自己的研究生学习历程,为度过充实的研究生生活做好了充分的准备。