坚定信心,追逐梦想——记影视传媒系考研经验报告交流会

  • 2015-06-23 13:39:54
  • 来源: 影视传媒系张盼
  • 作者: 计算机与信息技术学院
  • 分类:学院新闻

618下午,辽宁师范大学计算机与信息技术学院影视传媒系举办考研经验报告交流会,全系师生百余人出席活动。

交流会由影视传媒系主任王朋娇教授主持。王朋娇教授首先介绍了2011级广播电视工程专业毕业生考研情况,并向以优异成绩考取硕士研究生的各位同学表示衷心祝贺。今年,2011级广播电视工程专业毕业生考取硕士研究生人数创历史新高。王雅琳、武笑天、张琳、康晓彤、崔璨、韩闯6位同学分别被东北师范大学、大连理工大学、中国刑事警察学院、辽宁师范大学录取。

交流会上,6位同学结合各自的考研经历,针对考研院校的选择、信息资源的利用、复习和考试技巧等同学们普遍关注的问题做了详细讲解。她们建议准备考研的同学们应该明确考研目的,坚定考研信念,讲究学习方法,注意劳逸结合,脚踏实地,勤奋学习,以良好心态打赢考研这场攻坚战。作为即将毕业的学长,他们深情勉励学弟学妹们要珍惜大学的学习时光,听从老师的谆谆教导,通过参加各类竞赛活动提升自己的能力和水平,为实现人生理想而努力奋斗。

   

       (韩闯: 考取辽宁师范大学研究生)                  (崔璨: 考取辽宁师范大学研究生)

    

       晓彤: 考取中国刑事警察学院研究生)                  (张琳: 考取大连理工大学研究生)

         

       (武笑天: 考取东北师范大学研究生)                          (王雅琳: 保送东北师范大学研究生)

最后,王朋娇教授以陶行知先生的“六个解放”思想为活动总结,对12级、13级和14级学生寄予厚望,希望他们树立考研信心,吸取成功经验,敢于尝试和挑战,再攀人生新高峰。

                         (专业老师和同学们一起聆听考研经验报告交流会)

交流会现场气氛活跃,同学们纷纷表示受益匪浅。各位学长将宝贵经验倾囊相授,不仅使他们对考研过程有了更加清晰、全面的认识,也对未来几年的学习规划,毕业选择等方面有所启发。影视传媒系还将针对学生需要,定期举办各类经验交流活动,旨在营造良好的学习氛围,拉近不同年级学生的距离,帮助低年级学生树立正确的学习和就业观念。

 

              (影视传媒系张盼报道,摄影:焦梁欣 安洪东)

 

快速导航

学院新闻
通知公告