陈仪香教授假期来我院进行学术交流

  • 2015-03-04 14:07:55
  • 作者: 计算机与信息技术学院
  • 分类:学院新闻
 

2015130日下午,在辽宁师范大学西山校区第二教学楼,华东师范大学教育部软硬件协同设计技术与应用工程研究中心主任陈仪香教授应邀来我院进行交流指导,并做了关于“模糊逻辑算子相互定义性及契约语言的模糊语义”的学术讲座。邹丽、张大为、徐本强等部分老师及研究生参加了此次交流活动。

陈仪香教授是华东师范大学软件学院博士生导师、中国计算机学会多值逻辑与模糊逻辑专业委员会副主任委员、中国系统学会模糊系统与模糊数学专委会副主任委员,中国计算机学会软件工程专业委员会委员、中国计算机学会微机专业委员会委员。

 

报告中,陈仪香教授首先给大家介绍了常用的模糊推理逻辑算子相互定义性,而后讲解了契约语言的模糊形式语义模型的建立、契约语言的基本算子、天使与魔鬼更新算子以及天使与魔鬼选择算子的对偶性与范式定理;其次,针对学生的提问重点讲解了模糊谓词转换器,同时结合格值逻辑及其不确定性推理等研究内容进行扩展延伸;最后,就云计算和大数据方面的相关概念,从不同角度给大家做了解读,使大家进一步理解云计算的真正含义和社会意义。

本次学术交流取得了圆满成功。报告结束后,同学们和老师进行了轻松热烈的相关问题讨论,进一步扩展了研究团队的学术思维和专业视野。

 

快速导航

学院新闻
通知公告