王朋娇 教授

 

王朋娇

政治面貌

中共党员

满族

硕士研究生

硕士

职称/职务

教授

所在系

数字媒体艺术系

办公地点

二教B613

办公电话

-

E-mail

463393583@qq.com

 

毕业院校

东北师范大学

学术方向

信息化教学设计、数字媒体、信息技术教学应用、数字资源设计与开发 

 

个人简介

王朋娇,辽宁师范大学计算机与信息技术学院教授,硕士生导师,数字媒体艺术专业学科带头人。1988年毕业于东北师范大学电化教育系。兢兢业业立足于本科一线教学,非常明确教师的天职就是教书育人,老师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任必须坚守好课堂主阵地。坚守“守好一段渠、种好责任田”,保证每门专业课程都与思政课同向同行,形成协同效应引导学生扣好人生的每一粒扣子。2011年创办数字媒体艺术新专业。首创“学生在我心中”主题演讲为辽宁师范大学党建特色品牌。

个人曾获评辽宁省“我身边的好书记”、大连市“三育人”先进个人和优秀党员、国家级省级大学生比赛优秀指导教师、校级优秀教师、教学优秀、优秀实践指导教师、三八红旗手等多项荣誉称号。研究方向为信息化教学设计、数字媒体、信息技术教学应用、数字资源设计与开发等。 

 

教学工作

    主讲本科生课程:《摄影技术与艺术》、《数字摄影》、《摄影艺术》、《PS数字图像处理》、《现代教育技术》、《多媒体设计》等。

    主讲研究生课程:《教学设计理论研究》、《信息化教学设计与案例分析》、《信息技术教育应用》。  

科研工作

主持教育部人文社会科学研究规划基金项目2项,主持省级教育规划项目7项,参与国家社科基金项目2项。获批辽宁省精品视频公开课1门,主持省教育厅教学改革和教学质量工程项目各1项。在《中国电化教育》、《电化教育研究》、《现代远距离教育》等中文核心专业期刊发表论文70多篇,其中CSSCI检索论文17篇。在国家百强出版社,主编出版专业教材12部,其中“十二五”普通高等教育本科省级规划教材1 部。《数码摄影教程》完成5版,销售量达到6万多册,受到社会和学校的高度认可。获辽宁省自然科学学术成果奖8项,辽宁省教育科研优秀成果三等奖1项,第6届长春市社会科学成果三等奖1项,大连市自然科学学术成果奖1项。 

其他工作

     负责影视传媒系的学科建设工作。