张永 副教授

毕业院校

大连理工大学

学术方向

智能计算、数据挖掘、云计算

个人简介

张永博士,男,1975年生,现为辽宁师范大学计算机与信息技术学院计算机应用技术专业副教授 (校三级特聘教授)20084月毕业于大连理工大学计算机应用技术专业,获工学博士学位。20111月至201311月在大连理工大学控制科学与工程学院做博士后研究工作。他当前的研究兴趣主要包括:数据挖掘、智能计算、云计算等。

教学工作

主讲本科生课程:数据库原理及应用、Oracle数据库应用技术;
主讲研究生课程:数据仓库与数据挖掘。

科研工作

张永博士先后主持了国家自然科学基金面上项目、中国博士后科学基金项目、辽宁省科技厅博士启动基金项目、辽宁省教育厅项目、大连市科技计划项目等,作为主要参加者先后参与了国家自然科学基金、国家中小型企业技术创新基金、辽宁省教育厅基金等多项科研课题。相关研究成果分别获得辽宁省自然科学学术成果奖(论文类二等奖)3项、大连市自然科学学术成果奖(论文类一等奖)2项。

他的研究成果已经出版在一些公认的国际期刊和国际会议,包括:Applied Intelligence, Expert Systems with Applications, Journal of Intelligent Information Systems, International Journal of Intelligent Systems, Fuzzy Optimization and Decision Making, Future Generation Computer Systems, Neural Computing and Applications等等。目前发表的论文中已被SCI检索10篇,EI检索30余篇次。
  张永博士是Applied Soft ComputingComputer Communications等多个SCI国际期刊的论文评审人;是国际会议TrustComScalCom的程序委员会委员。张永博士也是中国计算机学会会员。