“一名设计师的成长路径”——影视传媒系举办线上讲座 开辟云课堂

 

1112日傍晚17,影视传媒系举行了一场名为一名设计师的成长路径主题线上讲座。本次讲座克服疫情影响,通过网络视频的方式与远在北京的视觉设计师李符连线,距离虽远但阻挡不了学生的学习热情,本次讲座帮助学生拓宽了专业视野、提升了实践设计能力。

李符,现云锋金融担任高级视觉设计师,曾任百度视觉设计师、支付宝校园生活视觉设计师。本次讲座内容涵盖如何定义一名设计师、目前设计从业状况、互联网公司设计分类及成长进步的方式四个方面。互联网的发展伴随着挑战与反思,如何做一名优秀的设计师,深入思考设计师行业发展带来的新现象、新问题,帮助学生从专业角度上转变认识,了解专业发展的情势。

设计师李符的分享引发了诸多同学的兴趣与思考。在最后的互动环节,学生纷纷提出了自己的设计困扰和问题,李符给予一一耐心解答。

本次讲座为影视传媒系数字媒体艺术专业《艺术实践》课程系列讲座之一,是影视传媒系为应对疫情开展线上云课堂的一次有益教学实践。

快速导航

学院新闻
通知公告