计算机与信息技术学院学生活动

学院团委以文化建设为引领,丰富业余活动,打造社会实践品牌, 拓展学生日常管理的方法与途径。

学院团委积极组织学生开展寝室文化建设大赛、叠被大赛,以 11 个星级文明寝室在全校排名第三,获得寝室文化建设先进单位。并在 全年组织开展班班有歌声红歌赛、职场精英模拟大赛、礼仪大赛、辩论 大赛、新生才艺大赛、演讲比赛、班级朗诵比赛、VLOG 大赛、班徽创 意比赛、权益图文分享会、五四青年运动会、篮球赛、冬季长跑比赛、 明信片设计大赛等丰富多彩的活动,并有英语配音大赛、学习笔记大 赛、明信片设计大赛等学风建设的相关活动,有效地拓宽青年学生课 内课外锻炼的空间,为青年学生的成长成才提供良好的文化氛围,有 力推动了我院的精神文明建设。

通过日常文体活动的积淀,学院 2019 年在全校文体赛事上硕果累 累:荣获辽宁师范大学 2019 年度趣味运动会西山湖校区第一名、最佳 展示奖,第 58 届秋季运动会团体第七名、体育道德风尚奖,男篮全校第四名,女篮全校亚军,一二九长跑比赛西山湖校区第一名等佳绩。

2019 年,学院有 14 支队伍参与暑期社会实践,多名学子利用寒假 参与感恩恩师社会实践活动。学院多个社会实践团队和个人荣获校级表彰,在今年全国“三下乡”大学生暑期社会实践评比中,学院团委被 推荐申报大连市优秀组织单位,“蒲公英计划”教育关爱团队被推荐申 报大连市先进团队,学院学生会社团部部长被推荐申报辽宁省先进个 人,以上成绩均为连续三年获得,学生社会实践活动已经成为学院品 牌活动。