计算机与信息技术学院党委组织学生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动——赴关向应纪念馆学习教育

为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,丰富学生党员学习教育形式,2019年11月29日下午,计算机与信息技术学院党委组织党员学生赴关向应纪念馆开展主题党日活动,旨在通过学习关向应同志的英雄事迹,追寻他的革命足迹,学习缅怀他为党为国鞠躬尽瘁的革命精神。

展馆一共分为三个展厅,党员们跟随讲解员首先来到第一展厅,其主要以关向应同志的青少年时代为主,展示了关向应的童年、求学历程、工作环境。每一张照片都讲述着一个故事,每一件实物都诠释着一段历史。党员们体会到了他对国家和人民的热爱以及对共产主义的执着。

随后来到第二展厅,通过大量的照片、实物以及模拟场景再现,充分展现了关向应同志如何挽救红军、与贺龙将军带领红二、六军团转战湘鄂川黔以及胜利完成长征的壮丽画卷。党员们深切感受到中国革命斗争的艰苦,中国革命政权来之不易;感受到红军长征的艰巨,更体会到是无数革命先驱铸就了中国共产党的光荣和伟大。

第三个展厅主要展示了关向应同志在抗日战争中与病魔顽强斗争的资料文献,展现关向应同志的民族气节与坚强意志,再现关向应同志对党和人民的兢兢业业、呕心沥血、死而后已的革命形象。

关向应同志的一生是为党的革命工作奉献的一生,他的不朽功勋为我们树立起一座历史丰碑,他的事迹激励着每一位学生党员。通过此次参观学习,学生党员表示要以革命先辈为榜样,坚定正确的政治方向,学习发扬信念坚定、精诚团结、一心为民、艰苦朴素、无私奉献、勇于担当的革命精神,不忘初心,牢记使命,为学院、学校的发展贡献青春力量,为中国梦的早日实现做出自己的贡献。