上海交通大学徐雷教授来我院讲学

 

2019年11月17日上午,欧洲科学院院士、上海交通大学徐雷教授来我院做了《人工智能发展动态:1234-X》的学术报告。报告会由邹丽副院长主持,学院相关老师和学生生参加了此次报告会。

徐雷教授的报告深入浅出,深度剖析了人工智能的发展动态,基本理论和思想,通过实例详细阐述人工智能的发展历程,并指明了最新前沿技术和研究方向。本次讲座历时三个多小时,在师生们的热烈掌声中落下帷幕。通过本次讲座,同学们对人工智能有了更加清晰的认识。

徐雷教授现任上海交大致远讲席教授和人工智能研究院首席科学家、张江实验室脑与智能科技研究院神经网络计算研究中心主任。香港中文大学荣休教授。曾任北京大学"长江学者计划"讲座教授。从事智能领域研究近38年,有RHT、组合分类器、RPCL、LMSER、BYY学习理论等先驱成果。获93年国家自然科学奖、95年国际神经网络学会领袖奖、06年亚太神经网络学会最高奖(首位华人获奖)。

快速导航

学院新闻
通知公告