计算机与信息技术学院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日 ——赴“周恩来总理在大连”纪念展室学习教育活动

为进一步丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,加强爱国主义教育、革命传统教育和地方史教育,2019年11月22日,我院党委组织师生党员前往“周恩来总理在大连”纪念展室开展学习教育活动,旨在深切缅怀周总理的光辉业绩,大力弘扬老一辈无产阶级革命家无私奉献、全心全意为人民服务的崇高精神品格,增强全体党员践行为民服务的初心和使命自觉,进一步激发全体党员干事创业的激情与勇气。

走进纪念展室,党员们仔细观看了周总理八次来连期间的图文资料和办公桌椅、通讯工具、笔墨砚台、书柜报架、历史报刊、床上用品等实物展示,认真聆听了周总理在大连期间活动情况的讲解。一幅幅照片和一件件实物真实再现了周总理廉洁奉公、艰苦朴素、勤政为民的伟大一生,全体党员深切感受到了周总理全心全意为人民服务的高尚品质和淡泊名利、心怀天下的家国情怀。

通过此次主题党日活动,坚定了全体党员的理想信念,强化了“四个意识”,增强了“四个自信”。党员们纷纷表示,在今后学习工作中要坚决做到“两个维护”,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开拓创新、担当作为、服务奉献,充分继承和发扬老一辈革命家的优良传统和作风,为学校的发展添彩,为辽宁的振兴助力。