计算机与信息技术学院成功举办本科师范生教学技能大赛

为进一步加强师范生教学实践能力,提升从师素质,增强就业竞争力,我院于2019年11月20日13:00在二教B502举办了2016级师范专业本科生教学技能大赛。出席本次比赛的嘉宾有教学副院长张永教授、评委组成员蔡静、张凤梅、褚芸芸、石慧、黄庆双、张海燕、孙美乔等老师和2016级计算机科学与技术(师范)、教育技术学(师范)专业本科生。本次比赛由2017级教育技术学(师范)专业本科生王碧晗主持。

会议伊始,张永副院长发表赛前动员。他指出,教育实习是师范专业人才培养最重要的阶段,是将理论与实践融合的关键环节,此次比赛,即是对同学们实习成果的一次检验,又为同学们提供了一个向老师同学展示自己在实习中的成长与进步的平台,祝愿参赛选手们在今天的比赛中取得优异成绩。

 

本次大赛共有计算机科学与技术(师范)专业与教育技术学(师范)专业的13名选手参加,教学内容涉及信息技术课程的小学、初中、高中三个学段。在主持人介绍比赛规则后,选手们依照抽签顺序依次上台。以最得体的仪态、最饱满的热情、各具创新性的教学设计,深入浅出地讲解知识要点,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。

比赛持续了近三个小时,评委老师们依据打分标准对选手的表现进行严格、公平地评定,最终本次比赛产生特等奖2名、一等奖3名、二等奖4名、三等奖4名。其中,获得特等奖的许馨予、何翔羽将代表我院参加辽宁师范大学2019年度本科师范生教学技能大赛。

 

比赛结束后,评委组蔡静老师对同学们的精彩表现做出点评。她对同学们在实习中的成长与收获给与肯定,强调同学们无论是课前准备、课堂展示还是课后的延伸都离不开“以学生为中心”这一宗旨,要做到时刻以学生为中心、把学生放在首位。

 

此次本科师范生教学技能大赛的成功举办,为同学们提供了一个交流学习的平台。让同学们认识到,要将理论和实践相结合,将自己所学的知识真正运用到课堂,在日后的学习和工作中要勤于实践、勇于创新,为成为优秀教育者而不懈努力!

快速导航

学院新闻
通知公告