校党委书记宫福清到计算机与信息技术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

10月10日上午9:30,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一调研组组长、校党委书记宫福清、副组长于开文、李小倩等一行6人来到计算机与信息技术学院,围绕“全面加强党的领导,打造忠诚、干净、担当的干部队伍”为主题开展调研。学院领导班子、组织员、党支部书记及师生代表共32人参加了此次调研座谈会。

宫福清书记首先向在座师生代表阐明了调研主题,强调专题调研将始终秉承我校以人为本的办学理念,将立德树人根本任务放在首位。宫书记表示大家可以围绕“全面加强党的领导,打造忠诚、干净、担当的干部队伍”这一主题提出意见建议,同时其他校领导的调研内容也一并向大家征求意见,此外师生关切的各方面问题都可提出。

学院领导班子成员及师生代表分别从党建、人才培养、教学、科研、学习和生活等方面谈了自己的想法。宫书记对师生提出的问题均逐一解答,针对需要论证的问题,强调将统一带回并开展调研,责成相关部门一一解答。

宫书记指出我院党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视、认识到位,前期工作的部署和落实较为扎实。宫书记针对学院的发展提出三点建议,一是把握好主题教育的着力点,以党建统领学院全面工作。二是统筹推进主题教育的四项措施,落实好各项任务。三是强化主体责任,力戒形式主义、官僚主义,始终将立德树人的根本任务放在首要位置,以学生成长成才为中心,将师生放在心中。

此次调研会的召开使我院师生陪受鼓舞。学院全体师生一定谨记宫书记的讲话精神,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,忠诚于祖国、忠诚于党、忠诚于教育事业,始终把学生放在心中,牢记教育使命,为学院的长足发展不懈奋斗。