计算机科学系召开2019级新生专业介绍会

9月25日,2019级新生开课第一周,计算机科学系在学院演播厅召开计算机科学与技术(师范)专业介绍会。出席本次会议的有学院教学副院长兼计算机科学系主任张永教授、计算机科学系副主任蔡静老师、优秀学生代表2016级张丹懿同学,以及2019级全体同学。会议由2018级朱子晴同学主持。

会议伊始,张永教授首先向2019级计算机科学与技术(师范)专业新同学表示了热烈的欢迎,接着简要介绍了本专业的基本情况和专业优势,勉励同学们要尽快转变角色,适应大学新生活,要不断提升自我学习、自我规划和自我管理能力,同学们应当时刻铭记自己的学生身份,分清主次,讲究学习方法,提前做好学业规划,充分利用课余时间学习新知识,紧跟时代潮流。张永教授还联系同学们的学习和生活实际,强调了诚信的重要性,提醒同学们一定要把握原则,守住底线,以奋斗之名书写不朽青春。

随后,优秀学生代表张丹懿同学上台发言。她结合自己的学习经历,将课程划分为数学、英语、师范类、计算机专业课四大类,就专业学习、竞赛等方面和在座的同学们分享了心得体会。她告诉同学们要认真学习专业知识,培养专业素养,用心对待每一门课,勇于参加各类竞赛,在点滴小事中不断积累、沉淀,把握好大学时光,不留遗憾。

然后,系副主任蔡静老师总结发言,她首先向同学们详细讲解了本专业人才培养的学分要求和课程设置情况。紧接着,她结合时事热点,就刚刚在大连圆满落幕的2019数交会,建议同学们要积极了解当代信息社会的需求,找准自己定位。同时,希望大家能够明确专业特色,合理规划大学四年的时间,不负韶华,学有所获,学以致用。

最后,全体参会人员合影留念。

学院对2019级新生教学工作高度重视,开展专业介绍会有助于新生入学后尽快完成角色转换,融入大学校园新生活。通过本次专业介绍会,新生们加深了对计算机科学与技术(师范)专业特色和培养目标的认识,更加明确了学习目标和发展方向,增强了专业课学习的信心。会后,同学们纷纷表示将以饱满的热情投入到大学四年的学习和生活当中,让自己的大学生活更加精彩!

2019年,计算机科学与技术获批辽宁省一流本科教育示范专业,学院将继续坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,持续深入开展计算机科学与技术(师范)专业建设,推动师范类专业人才培养质量不断提升。

计算机科学系