计算机与信息技术学院本科生顺利召开“网络安全教育”主题会议

9月16日-22日是全国网络安全周,大学生又是网络安全教育的重要群体。9月17日为辽宁省高校网络安全周校园日,为了宣传网络安全知识,提高大学生网络安全意识,增强大学生识别和应对网络危险的能力,计算机与信息技术学院各年级于9月17日分别组织召开“网络安全教育”主题会议。

各年级以年级大会或主题班会的形式,强调了网络安全的重要性,带领大家了解了有关网络安全的相关知识。从个人的网络安全上升到了国家的网络安全,作为当代大学生应该做好网络安全防护,网络安全为人民,网络安全靠人民。之后同学们又就网络安全进行了知识问答,使大家进一步增强识别和应对网络危险的能力,最后全体同学一同观看了网络安全宣传周微视频。

至此,计算机与信息技术学院“网络安全教育”主题会议圆满结束。