计算机与信息技术学院2016级师范生教育实习动员大会顺利召开

2019年9月11日,计算机与信息技术学院于二教B532演播厅召开了2016级师范生教育实习动员大会。出席本次活动的有教学院长兼计算机科学系系主任张永、行政院长兼教育技术系系主任李玉斌、党总支副书记王非、2016级辅导员张倩、计算机科学系副主任兼教育实习指导教师蔡静、教育实习指导教师张凤梅、褚芸芸、石慧、学院教师教育实训中心主任张海燕、副主任孙美乔等教师以及2016级计算机科学与技术(师范)专业与教育技术学(师范)专业全体同学。本次活动由2017级教育技术学(师范)专业汪芮同学主持。

 

首先,张永教授做了实习动员讲话,他指出教育实习工作是培养未来教师必不可少的过程,也是提高教学能力、教学管理能力的重要途径,他向全体同学提出注重沟通、学习经验、把握质量、教书育人等四点要求。

 

随后,计算机科学与技术(师范)专业张丹懿同学代表2016级全体师范生宣言,表明全体同学在实习工作中会尽职尽责、不断改进、传授知识。之后,教育技术学(师范)专业学生胡琼同学带领大家宣读教师誓词,全体起立,激扬宣誓。最后张海燕老师对实习工作进行安排,张老师表明安全第一,践行以学生为中心的教学理念,希望各位同学密切联系、各司其职、保质保量、做四有好教师。

  

本次活动表明我院对教育实习工作进行了全面规划和细致安排,使2016级师范生在思想上、行动上都对教育实习、教师实践性知识的养成给予足够重视。通过本次实习动员,学院希望所有师范生在实习中能够积极投身实践、有所进益,将专业知识转化成实际教学技能,为未来的教学工作和高质量教师养成打下坚实的基础。


 

 

 

 


 

 


 

 

 

快速导航

学院新闻
通知公告