我院学子在2019年第12届中国大学生计算机设计大赛中喜获佳绩

2019年第12届中国大学生计算机设计大赛于日前落下帷幕,我院共派出11支队伍参加了软件应用与开发、微课与教学辅助、数媒设计和信息可视化设计等四个大类的比赛,经过激烈的角逐,参赛代表队共获得全国二等奖3项,三等奖8项,我院也因比赛成绩突出被授予优秀组织奖。

根据大赛流程,比赛作品需经校内赛选拔、省赛评审、国赛预选才能最终进入决赛现场答辩。为了筹备本次比赛,各系教师从年初开始就积极组织动员、多次邀请往届优秀作品创作者与参赛人员分享经验,与学生共同创作并完善作品,在省赛中我院共获奖36项,其中一等奖4项,二等奖14项,三等奖18项。经过师生不懈的努力和对作品质量的精益求精,其中的11项优秀作品终于在决赛中脱颖而出并最终取得佳绩。

中国大学生计算机设计大赛由教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、中国大学生计算机设计大赛组织委员会联合主办,是全国规模最大、影响最广的重要赛事之一。目前,大赛已被列入教育部全国高校学科竞赛排行榜,对推动高校计算机教学改革,提升大学生计算机应用能力以及创新创业能力起到了积极作用。学院今后将继续深化“理论—实践—竞赛—创新—国际化”联动的“五维一体”人才培养模式,突出学科竞赛和实践创新,为 “培养科学精神与人文精神相融合、实践能力强、师范特色鲜明、工科特色突出的高级专门人才“的目标而努力。