计算机与信息技术学院2019级研究生报到暨入学教育

 

2019年9月4日,计算机与信息技术学院2019级研究生迎新工作在西山湖校区二教和学生四公寓同时开展。在学院党委书记、2019级研究生辅导员孙云笑的带领下,研二、研三的同学们组成了迎新团队,带领新生们完成了登记注册、缴费认证、发放资料、行李运送、宿舍入住等工作。经过师生的共同努力,迎新工作于当天下午圆满结束。

 

9月5日上午9点,学院副院长李玉斌在二教B602以“认真、投入、坚毅——成为一名优秀的研究生”为题对2019级全体研究生进行了入学教育。李玉斌副院长介绍了研究生阶段的学习特点以及选课、中期考核、毕业要求等相关规定;详细解读了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《国务院学位委员会关于在学位授予工作中加强学术道德和学术规范建设的意见》《辽宁师范大学关于博士、硕士学位论文抽检结果的处理办法》等文件内容,对学生进行学术道德、学风建设教育并着重强调了要端正学术态度、要耐得住寂寞、敢于创新,要有一种不达目标不罢休的执着精神。

党委书记孙云笑从政治思想、安全问题、日常管理和近期工作四个方面对2019级研究生进行了教育,并带领学生学习了2019学生版《研究生管理工作手册》中的相关规章制度。孙书记着重强调青年人应该政治上有所追求,坚定理想信念,做有信仰的人;学业上学会独立思考,练就过硬本领,肩负起强国重任;生活中团结同学,互助合作,提升学习生活质量。孙书记希望每位同学做好研究生阶段的学业规划,看清国家形势,紧跟时代潮流,争做优秀青年。

 

此次入学教育对帮助我院2019级研究生尽早熟悉适应研究生学习生活,掌握学习科研和日常管理的相关规章制度起到了积极的作用。学生们纷纷表示,通过入学教育,明确了学习要求,增强了学习信心,树立了更高的学习目标。衷心祝愿2019级研究生新同学可以“研”谨求学、把握时代脉搏和人生方向,成就人生新高度!

 

 

快速导航

学院新闻
通知公告