关于2017级学术型硕士研究生学位论文开题工作安排的通知

 

学位论文的选题和开题是研究生学位论文工作的重要环节,学位论文的合理选题直接决定着学位论文的质量。各研究生导师要认真做好指导工作,督促研究生充分做好学位论文开题准备工作。

2017级学术型硕士研究生学位论文开题分组安排详见附件,有关开题工作说明如下:

1.在开题前,研究生须填写《辽宁师范大学研究生硕士学位论文开题报告书》,交开题答辩小组审核,并上传至研究生管理系统。

2.研究生教学秘书要核查学生开题时所填的学科专业与该生录取时的学科专业是否一致。

3.每位研究生开题答辩时,须采用PPT形式进行汇报,会汇报时间不少于10分钟。

4.听取学生汇报后,开题答辩小组对研究生的学位论文选题和汇报逐一进行评议,对是否通过学位论文开题给出明确结论。如果开题答辩小组成员对“是否通过学位论文开题”有争议,采用多数原则。

5.开题结束后,开题答辩秘书登录研究生管理系统填写答辩组意见;教学秘书在研究生管理系统中填写本单位审核意见。

6.每个开题答辩小组第一位成员为主持人。

7.各组于913日前完成此项工作。

附件:2017级学术型硕士研究生学位论文开题分组

附件下载

快速导航

学院新闻
通知公告