辽宁师范大学处级以上领导干部“三走进”工程系列活动在我院基层党(团)支部顺利开展

 

根据《中共辽宁师范大学委员会关于开展“处级以上领导干部‘三走进’工程”建设的工作方案》的相关要求,2019年6月,计算机与信息技术学院党委邀请到了学校多位处级领导干部走进学院基层党(团)支部上党(团)课,旨在加强基层党(团)支部规范化建设,提升基层党(团)支部的凝聚力和战斗力,充分发挥领导干部在全员全过程全方位育人过程中的模范带头作用。

6月5日,学生处处长崔宝华同志走进我院本科生党支部,为本科生党员上了一堂题为“坚定文化自信,做爱国奋斗的时代新人”主题党课,崔处长通过讲解文化的内涵及文化的作用,进一步强调文化自信的含义及意义,引导学生们深刻理解文化自信与爱国奋斗的关系,坚定他们做爱国奋斗者的决心和勇气。 

6月14日,教务处正处级调研员刘世利同志走进我院教工行政党支部,为该支部党员上了一堂题为“站在新起点上落实立德树人根本任务”主题党课。他强调要从薄弱处着手落实立德树人根本任务。德育要努力实现体系化,教育教学改革要进一步深化,体育美育要有刚性要求,劳动教育要有效开展,家庭教育要高度重视,要以新的方式推进立德树人工作。

 

6月11日,资产管理处副处长刘长宏同志走进我院教工第一党支部,结合如何开展学习、调研和总结等方面与支部党员进行了交流。他讲到学习、调研和总结是工作的重要方法,依靠学习走向未来,依靠调研创新未来,依靠总结谋划未来。要理解学习、调研和总结的必要性和现实意义,掌握学习、调研和总结的工作方法,持续践行,为未来工作的开展、事业的发展打下坚实的基础。 

        

6月19日,网络信息管理中心主任崔立军同志走进我院研究生第三党支部为支部的党员上了一堂题为“加快生态文明建设,做美丽中国的建设者和接班人”的主题党课,他从习近平总书记生态文明的哲学观、“绿水青山就是金山银山”理论的绿色发展思想、生态文明建设的系统治理思想和全球生态文明建设思想四个方面,教育引导广大党员要爱党爱国,矢志不渝的做党和国家事业的建设者和接班人。

          

6月5日,资产管理处采购与招标管理办公室主任李刚同志走进我院2018级教育技术学团支部为支部的全体团员上了一堂题为“为理想时刻准备着”的主题团课,他从理想信念教育、意志品质培养和责任感、使命感养成等几个方面,教育引导广大团员树立远大目标,坚定理想信念,做好大学期间成长规划,为报效祖国打牢坚实的思想基础。 

        

此次处级以上领导干部走进基层党(团)支部上党(团)课活动,加强了我院党(团)支部的规范化建设,促进我院全体师生积极转变工作作风,不断增强干事创业的决心和勇气,为我校即将迎来的教育部本科教学审核评估做好充足的准备。我院领导班子也于6月份陆续开展了此项活动,截至目前,我院本年度的处级以上领导干部走进党(团)支部上党(团)课活动圆满结束。

 


快速导航

党建工作
工会工作