项目实操展示 更新行业认知——大连博涛文化科技股份有限公司孙经理为数字媒体艺术专业学生带来精彩讲座

 

5月26日中午12时30分,数字媒体艺术专业2016级的艺术实践课程用一场别开生面的讲座形式在西山湖校区演播室如期举行。任课教师李冠华老师特地邀请了大连博涛文化科技股份有限公司孙宵娜经理,为同学们带来了上下两场,历时共六个小时的专题讲座。                                                  

本次讲座上半场,孙经理以博涛公司现有业务线和实际承接项目为例,对三维动画创作与文旅产业高科技视觉技术应用等数字媒体领域的行业知识进行了深入浅出地讲解与剖析。这部分由博涛公司参与制作的《最终幻想15王者之剑》、《杀戮都市》、《超级街霸5》、《铁拳TT》等青少年所熟识的动画游戏作品的片花合集拉开序幕,逐层展开对我国三维动画行业高端市场的现状分析;并通过一部短篇动画作品,从其静态分镜、动态分镜、Layout到最后成品,一步步讲解现今对日外包动画项目的具体制作流程。高科技视觉技术在文旅产业中的应用,是博涛近些年研发创作的一个重心,孙经理从文旅产业的痛点与机遇出发,对文旅项目规划设计、高科技文旅工程、高科技文旅项目研发、文旅项目投资运营、大型高科技声光秀这五条子业务线逐条展示,不仅开拓了学生的视野,更为数字媒体艺术专业学生未来就业提供了一个崭新的方向。

下半场孙经理从职业规划的角度,对数字媒体艺术专业学生在毕业后的“职业选择”、“如何提高自己的软实力”、“求职技巧”、“新媒体行业特点”等主题,根据多年的新媒体公司的从业经验,通过举例分析,娓娓道来为同学们进行了细致地讲解,让同学们受益匪浅。

最后,影视传媒系主任何明老师对讲座作了精辟点评,感谢孙经理利用周日的休息时间为影视传媒系师生带来视觉与精神的盛宴,希望同学们珍惜这次宝贵的机会,通过这一契机开启一扇了解业界经验的大门,并抓紧时间掌握与业界对接的能力,为未来实现职业理想做好全方位的准备。 

  

会后,参加讲座的全体师生与孙经理合影留念,孙经理表示欢迎影视传媒系的师生到大连博涛文化科技股份有限公司进行参观学习,为实现实践人才的培养做一些有益的探索与合作。  

 

 

 

                                                                                                (影视传媒系 李冠华撰稿)      

快速导航

学院新闻
通知公告