苑晓杰副校长为我院本科生讲授“形势与政策”课

 

为全面贯彻落实全国、全省和我校思想政治工作会议精神,切实加强大学生思想政治工作,充分发挥领导干部在思想政治教育工作中的示范引领作用,2019530日下午,副校长苑晓杰教授来到西山湖校区二教B602,以《一带一路:从总体布局到行稳致远》为题,为我院2016级本科生讲授了一堂精彩的“形势与政策”课。学院党委孙云笑书记及部分老师一同聆听了讲课。

苑晓杰副校长结合国际国内形势,从历史和现实的角度分析了“一带一路”倡议提出的历史背景,阐释了“一带一路”的内涵和意义,并详细讲授了“一带一路”五年来取得的成就、“一带一路”深入人心的原因、“一带一路”行稳致远的方向和重点。在讲课中,他结合丰富的专业背景知识,融入了党史和国情教育,并采用师生互动方式,课堂气氛热烈,学生回应积极。 

          

通过本次“形势与政策”课的学习,学生们了解了“一带一路”从总体布局到行稳致远,中国走出了一条符合自身国情发展的道路,如今中国已经将命运牢牢掌握在自己的手里。“一带一路”,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体,为中国深化改革、扩大开放提出了新要求。苑晓杰副校长生动精彩的讲授使学生们对“一带一路”的深层意义有了更深入的理解与感悟。

课后,学生们纷纷表示,通过此次学习进一步了解了国内外形势,并坚信在中国共产党的领导下,“一带一路”必将展现出更大的影响力;在日后的学习工作中,进一步坚定理想信念,勇敢地承担起新时代赋予的光荣使命,积极响应党中央的号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

快速导航

学院新闻
通知公告