关于申报2019年教育厅科学研究经费项目的通知

各有关单位:

按照辽宁省教育厅《关于开展2019年度科学研究经费项目立项工作的通知》文件精神,2019年度教育厅各类项目(不含团队和人才)申报评审、过程管理由学校负责,请各有关单位按照相关要求,组织有关教师做好本次项目申报工作,具体内容如下:

一、项目类别与资助额度

本年度资助的项目类别分为重点攻关和服务地方项目;基础研究项目;青年科技人才“育苗”项目3类。

重点攻关项目自然科学类每项资助10万元,人文社科类每项资助5万元;

服务地方项目自然科学类每项资助5万元,人文社科类每项资助3万元;

基础研究项目自然科学类每项资助4万元,人文社科类每项资助2万元;

青年科技人才“育苗”项目自然科学类每项资助3万元,人文社科类每项资助1.5万元。

二、 申请条件

1.项目申请人须为我校在岗人员。

2.青年“育苗”项目申请人,须具有博士学位或中级以上专业技术职称,年龄不超过40周岁(197911日以后出生),且近5年以第一完成人取得以下科研成果之一:发表相关学术论文、授权发明专利、出版学术专著、获批市级以上科研项目、研究报告被厅局级以上政府决策采纳。

3.重点项目申请人须具有副高级以上专业技术职称,年龄不超过55周岁(196411日以后出生)。

4.服务地方项目申请人,须具有中级以上专业技术职称,年龄不超过55周岁(196411日以后出生)。优先资助承担过横向课题、获授权发明专利、有咨询报告被各级党委、政府决策采纳的教师。

5.项目申请人本年度只允许申请一个项目;在研的国家级项目、教育厅各类项目的负责人,不得申报;承担的项目结项不合格及撤项未满3年的项目负责人,不得申请;申请人在项目完成期限内达到退休年龄的,不得申请。已获得国家科技计划支持或省科技厅等有关部门立项支持的项目,不得以相同内容重复申报此项目。

6.课题组成员年龄、职称、知识结构合理,项目组成员最多可以参与3个在研项目,每个项目应有3名以上应届本科生或研究生(其中至少1名本科生,研究中心除外),除重点项目外,课题组成员一般不超过9人。

三、项目要求

1.完成时限要求:立项项目要求从批准之日起2-3年内完成。如要延期最多不超过一年,如未按时完成视为自动撤项,同时项目负责人3年内不得再次申报此类课题。

2.项目经费预算和使用、过程管理均按照辽宁省教育厅和我校项目、经费管理的有关规定执行。结题标准严格按照辽宁省教育厅文件要求。

3.项目预期成果要至少达到教育厅科研项目结题要求,具体要求见附件。

四、材料要求

1.《申请书》及佐证材料, A4纸双面打印合订,一式三份;

2. 所在单位汇总的《项目申请登记一览表》,A4纸质一份;

3.《申请书》和《项目申请登记一览表》电子版。

以上材料各有关单位安排专人负责,保证申请材料的真实和规范,分类别统一报送,不受理个人申请。

五、受理方式

1.截止受理时间: 612

2.联系方式

青年、重点与基础项目(自然科学类):贾玥  电话:9266  Emailkyc9266@163.com

青年、重点与基础项目(人文社科类):迟景云  电话:9055  Emailkyc9055@163.com

服务地方项目: 李朝明  电话:8250  Emailchaomingli@126.com

 



附件1: 附件一:教育厅科学研究经费项目结题标准.docx
附件2: 附件二:教育厅人文社科经费项目申请书.docx
附件3: 附件三:省教育厅自然科学经费项目申请书.docx
附件4: 附件四:教育厅科学技术研究项目申请书(服务地方项目).doc
附件5: 附件五:省教育厅科学研究经费项目申请登记一览表.xls