我院成功组织本科生真实项目体验活动

 

2019517日和24日下午14:00-18:00辽宁师范大学计算机与信息技术学院于二教B422组织了本科生真实项目体验活动。本次活动邀请了东软睿道金牌讲师、AsiaInfo特邀培训讲师、东软政府事业部产品经理、北京大学IBM实验室技术顾问、Java方向高级讲师、资深软件架构师、资深项目经理周正扬老师带领我院60余人开展了《前后端分离方向》的真实项目体验活动。

周正杨老师首先了解学生状况,以情景带入的方式带领学生感受了计算机世界的前沿技术,并详细介绍了HTML5DREAMWEAVERJAVA的相关知识以及真实项目开发的构思和技巧。周老师以两个不同的真实项目案例,以小组合作探究的模式展开教学,带领学生采用前后端分离的方式解决分工不均的问题,将更多的交互逻辑分配给前端,而后端则专注于API接口工作,进行权限控制以及运算。

同学们通过真实项目案例开发,提前感受到了未来工作内容,了解了前沿科技,同时发现了差距,学生们一致表示一定要认真学好专业知识,为未来就业打下坚实基础。

大学生就业是一项重要的高校工作,如何引导大学生以饱满的精神状态上好每一节课,学好专业知识,为未来就业打下良好基础是个热点话题。项目体验式教育是现代教育中提出的新的教育路径,成功的项目体验活动无论是对学生在校学习还是未来就业都起着举足轻重的作用。我院学生通过这次真实项目体验活动,对社会有了更加深刻而丰富的认识,对未来的职场规划和学习目标有了更加清晰和准确的定位。

     

       

快速导航

学院新闻
通知公告