2019年5月21日13:00,计算机与信息技术学院学风建设检查组第一次工作(扩大)会议暨评估工作及学风建设动员大会于二教B602召开。

出席本次会议的有学院副院长张永、学风建设检查组全体成员及各班班长、团支书和学习委员。本次会议由王非副书记主持。

首先,王非副书记介绍了学院学风建设检查组的成员及工作职责。

接下来,张永副院长从三方面详细介绍了本次审核评估工作。第一,要充分认识本次审核评估的重要意义。他强调本次评估是对学校本科教学工作的一次全面检验,全院师生都要引起高度重视。第二,审核评估的范围。审核评估的核心是审核本科“人才培养质量目标”是否达成,具体审核项目包括:定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、服务辽宁,以及特色项目。第三,关于在本次审核评估中对学生的具体要求。首先,每一位学生都要充分了解审核评估工作;其次,要通过外在环境和内在因素两方面营造良好的课堂学习氛围;最后,要规范日常行为,对学校和学院有高度认同感,认真、负责对待本次审核评估工作。

最后,王非副书记分别从提高认识、统一思想,强化责任、细化分工,全体动员、提升学风三方面再次强调本次审核评估及学风建设的重要性,并对各班学生干部提出具体要求和任务,要求各班以“我为评估做贡献,建设良好学风”为主题召开班会,将本次评估工作的重要性宣传到每一名学生,并以此为契机积极行动起来,提升我院整体的学风。