计算机与信息技术学院2018年本科生转专业工作的通知

依据学校“关于做好2018年春季本科生转专业准备工作的通知(辽师大教发[2017] 96号)”的要求,计算机与信息技术学院2018年春季本科生转专业工作(以下简称转专业)将在本学期期末正式启动,请相关师生提前做好相关准备工作:

一、学院转专业工作领导小组

组长:任永功

副组长:王健  王非

组员:张永、李玉斌、王朋娇、邹丽、韩丽

 

         二、学院转专业细则

计算机与信息技术学院本科教育设有计算机科学与技术、计算机科学与技术(师范)、教育技术学、数字媒体技术、数字媒体艺术等专业,涵盖工学、理学、教育学、艺术学四大学科门类。目前学院拥有教工共81人,教授14人,副教授18人。学院始终坚持以学科建设为龙头,不断优化学科结构,加强学科建设,促进专业建设内涵式发展。学院本着“公平、公开、公正,学生自愿申请,尊重学生专业兴趣,兼顾学校专业培养规模和办学条件”的原则,严格按照《辽宁师范大学本科生转专业实施办法》(辽师大校发[2017]58号)规定的相关要求执行。

1.学院转专业工作领导小组是转专业工作的组织机构,负责制定本科生转专业的组织协调、推荐选拔及学分兑换等工作。

2.转出条件按照《辽宁师范大学本科生转专业实施办法》(辽师大校发[2017]58号)第五条、第六条执行;

3.转出程序:各专业第一学期平均学分绩点排名位列所在专业前10%的学生作为推荐范围;推荐范围内的学生可自愿提出转专业申请,网上填报《辽宁师范大学本科生转专业申请表》,转专业志愿只可申请一个;学院转专业工作领导小组对学生转专业资格和成绩排序进行初审,在转出专业人数限额内确定推荐名单,在院内公示三个工作日;公示无异议后,将名单和申请表报教务处。

4.各专业转入条件:各专业接收学生的条件应符合招生时所对应的科类(理、文、艺术等)和相应的录取批次。对申请人数未超过接受人数限制的专业全部接受申请学生;对申请人数超过接收人数限制的专业,需组织考试。

5.选拔程序:采取笔试和面试相结合的方式,着重考核学生的专业基础及特长表现,成绩按百分制计算。计算机科学与技术(师范)、教育技术学(师范)、计算机科学与技术、数字媒体技术专业考核《高等数学》,数字媒体艺术(艺术类)考核《色彩平面立体构成》。学院转专业工作领导小组根据考核成绩由高到低确定拟接收名单。

6.转入后原专业已获学分认定方法:学生转入新专业后,必须完成转入专业教学计划规定内容并获得相应学分方能毕业。学生原专业的必修课要求不能低于转入专业相同课程的,可以认定已获得的成绩和学分,否则应予以补修;其他与转入专业教学计划无关的课程,可按选修类课程记载学分。

7.学生对转专业工作有异议的可以向学院办公室提出书面申请,由学院转专业工作领导小组进行复议。

8.咨询联系方式:

副院长:王健,电话:85992631;副书记:王非,电话:85992021

 

三、学院2018年各专业接收转入学生人数

各专业接收转入学生人数不超过该专业2017级在籍数的10%

计算机科学与技术(师范)7

计算机科学与技术5

数字媒体技术2

教育技术学(师范)3

数字媒体艺术(艺术类)2

  

 

附件: 辽宁师范大学本科生转专业实施办法(2017年9月1日起施行)

 

快速导航

学院新闻
通知公告