计算机与信息技术学院本科生第一党支部组织党员赴大连现代博物馆实地学习

为纪念中国人民解放军建军90周年,庆祝中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,2017年12月10日计算机与信息技术学院本科生第一党支部学生党员11人在党支部书记于祥昀老师的带队下赴大连市沙河口区现代博物馆进行实地参观学习,认真观看了中国海军发展史展览和大连市、旅顺口区近代史展览,全体党员领略了一堂生动而深刻的爱党爱国的思想教育课。

               

1840年的旅顺军港,北洋重镇,到1845年的生于忧患,踯躅前行,再到1949年的赴汤蹈火,勇立潮头,通过大连现代博物馆讲解员的讲解,让学生党员既深深感受到“落后就要挨打”腐朽旧中国的遭受炮火和铁蹄蹂躏的切肤之痛,又仿佛亲眼看到了近代大连崛起的一幅幅壮阔画卷。学生党员们意识到,如果没有中国共产党一直带领中国人民走在社会主义正确的道路上,不会有如今国力雄厚的泱泱中华大国,不会有现在繁荣发展的锦绣大连。

              

最后,通过聆听学习中国海军发展史展览和大连市、旅顺口区近代史展览,全体学生党员对我国、对滨城的近代历史有了更加深刻直观的认识。

此次活动的开展,进一步提高了学生党员的思想觉悟,增强了支部的凝聚力和战斗力。学生党员们在参观后纷纷表态,一定会不忘初心,砥砺前行,一定会牢记使命,敢于担当,一定会以梦为马,不负韶华,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,把个人梦想和国家发展相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

快速导航

学院新闻
通知公告