我院邀请邀请马克思主义学院刘晨晔教授作“中国道路与民族复兴”十九大精神学习专题讲座

为深入学习宣传党的十九大精神,贯彻《辽宁师范大学深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》通知精神,计算机与信息技术学院党总支邀请马克思主义学院刘晨晔教授于201712115:00为全体党员作了一场题为“中国道路与民族复兴”的十九大精神学习专题讲座。讲座由学院党总支书记孙云笑主持。

刘晨晔教授为大家详细解读了十九大报告在筹划民族复兴之路上的三个阶段性任务,阐明了十九大报告的核心和落脚点是筹划民族复兴之路。他结合自己的理解并通过具体事例,从“中华民族复兴的世界意义”、“中华民族复兴的现实选择是走中国道路”、“‘三个本位’与中国道路”和“实现中国梦亟待解决的关键问题”四个方面向大家进行了详细的讲解。他认为民族的复兴和人民的幸福密切相关,实现中国梦亟待解决的核心问题在于如何正确处理好官僚本位、资本本位、个人本位“三个本位”的关系。刘教授还就我国近期要完成把权力关在制度的笼子里、中期要学会文明驾驭资本、中长期要引领第四次新科技革命和长期要重塑民族信仰和民族精神的任务向大家进行了说明。

在本次讲座中,在座党员跟随刘晨晔教授回顾了党的十九大盛况,从刘教授慷慨激昂的语言中感受到了中华民族复兴的历史必然。大家仔细聆听,认真记录,接受着震撼的精神洗礼,更加坚定了实现中华民族伟大复兴“中国梦的理想信念。