我校成功举行第33个教师节未来教师宣誓仪式暨共创文明校园活动启动仪式

         2017910日上午9点,为庆祝第33个教师节,我校在西山湖校区操场举办了创建文明校园,弘扬尊师之风未来教师宣誓仪式暨共创文明校园活动启动仪式。出席今天活动的嘉宾有:教务处副处长肖立莉老师、学生处副处长杨智国老师、校团委副书记、生命科学学院党总支副书记蒋璀玢老师、历史文化旅游学院党总支副书记柳克方老师、历史文化旅游学院李春利老师,生命科学学院团委书记李庚超老师、文学院团委书记王峰老师和计算机与信息技术学院团委书记于祥昀老师。

首先,校团委副书记蒋璀玢老师向广大教师致以节日的问候,同时也热烈欢迎了2017级新生的到来。老师带领大家回顾了学校六十六年的发展历程,同时也对2017级新生给予极大期望,愿同学们学业有成,早日成为国之栋梁。

随后,在校师范生代表、文学院2016级汉语言文学专业的佘文玉同学发表讲话,希望大家在欢迎新同学的到来时同时要牢记辽师大的精神,做一个有理想有抱负的青年,实事求是,秉承厚德博学,为人师表的校训,在不久的将来成为一名合格的人民教师。

之后,历史文化旅游学院李春利老师代表一线教师发表了为人师的心声,特别强调了教师的言行的重要性,修炼自身品格,用人格魅力征服学生,见贤思齐,做一个明明可以靠颜值,偏偏却要靠才华的新一代教师。

宣誓仪式正式开始,校学生会常委、文学院2015级汉语言文学(师范)专业贾东帅同学带领2017级全体师范生进行未来教师宣誓:

我志愿成为一名光荣的人民教师!

在师大的四年学习中,我将珍惜美好年华,勤于学习,广泛阅读,勇于实践,加强锻炼,甘于奉献,完善人格,不断提高从师素质和从师能力。

在未来的职业生涯中,我将热爱教育事业,履行教师义务,恪守职业道德,为人师表,授业解惑,慎思笃行,传承文明。用蜡烛之光照亮生命,以园丁之魂哺育学子,把青春和热血奉献给太阳底下最神圣的事业,为提高全民族素质,实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

在朗朗的声音中,我们能感受到2017级师范生对于教师这一份职业的热爱与尊敬。

随后,我校为致力校园文明建设,倡导校园文明行为,举行了共创文明校园活动的启动仪式。校学生会常委、生命科学学院学生会副主席、生命科学学院2015级生物科学师范专业赵丹莉同学带领同学进行共创文明校园,做文明辽师人公开承诺仪式。洪亮的声音中饱含着大家对于创建文明校园、成为文明辽师人的信心。同学们将承诺牢记于心,并将付诸行动,为辽师大校园文明建设做出贡献。

为服务广大师生,展现各学院特色,校团委特别在仪式后举办了尊师爱生服务一条街活动。在操场的一侧六个学院分别举办着各种有趣的活动吸引新生的参与。我院计算机协会向新生播放制作的视频,并向新生普及各类计算机知识,同时也举办了你划我猜的活动,新生们围坐一圈,积极参与到游戏当中,在同学们诙谐幽默的表演中,大家渐渐融入到计信的大家庭。

  

在一众其乐融融中,活动渐渐接近尾声,大家在学院的活动中,收获友谊,感受真诚,将教师的职责与担当铭记于心,并将更努力的为校园文明建设奉献光热。

快速导航

学院新闻
通知公告