我校成功举办2017级学生开学典礼暨军训动员大会

    浓情九月,金秋送爽。辽宁师范大学于911日上午9:00在黄河路校区北院运动场成功举办2017级学生开学典礼暨新生军训动员大会。出席本次大会的有:学校党委书记宫福清、校长李雪铭、中国人民解放军辽宁陆军预备役高射炮兵二师二团政委李树贺上校、副校长岳崇兴、总会计师宋述龙、1991届校友、大连海事大学附属学校校长姚长福、学校机关处负责同志、各学院领导、教师代表以及2017级全体本科生、研究生。典礼由副校长朱成利主持。

 

在庄重肃穆的国歌声中五星红旗冉冉升起,全体师生及与会代表起立行注目礼。

首先,李雪铭校长代表学校热烈欢迎2017级的本科生与研究生。同时,校长嘱托同学们时光荏苒,青春不复返,希望同学们在辽师大秉持开拓创新的理念,培养修身修德的民族精神,坚定勇于拼搏的人生信念,能够不忘初心,追求梦想。另外,校长鼓励新生们在军训中,树立责任意识与纪律意识,为今后的学习和生活,打下良好坚实的基础。最后李雪铭校长祝福2017级新生不负青春,志存高远,有梦不惧天涯,辽师大学子敢为先! 

接着,省教学名师、计算机与信息技术学院任永功院长代表全体教师发言,他向2017级新同学提出三点建议:一是要敬畏学习,以学习为本职;二是要珍惜时间,不负光阴;三是要心怀感恩,爱心永驻,并承诺辽师大所有的教师都会陪着同学们在四年的征程中奔跑,最后,任永功院长祝福同学们,以梦为帆,开创属于你们的崭新时代!然后,荣获“交通运输系列两学一做优秀共产党员”、大连首批“十大杰出校长”称号的我校1991届地理系毕业生姚长福代表校友发言。他说,回顾自己这30年,那大学时代的青葱岁月,那毕业后辛勤的教师生涯都让他尤为珍惜,同时他讲述了自己求学求职的经历,向同学们分享经验。并嘱托同学们,大学的时光很美好,希望学弟学妹们,爱校敬校,不辱使命。最后,他代表校友祝愿母校永葆活力,繁荣兴旺!

 

 

紧接着,外国语学院2017级本科生李玉芳代表全体本科生发言,她表达了与大家相遇于辽师大校园的欣喜,同时,她提出军训是对身体素质的发掘,对精神面貌的培养,在军训中新生当敢于吃苦,意志坚定。最后,她坚定起誓,绝不辜负父母的希望和老师的教诲。

最后,2015级马克思主义学院研究生沈楠代表在校生发言,他寄语新生,希望学弟学妹们生活中脚踏实地,学习上树立远大的目标;修身修德,笃学多思,做一名优秀的辽师学子。

       

 

至此,本次典礼圆满结束,2017级本科新生们为期两周的军训正式开始。相信他们定能始终秉承“厚德博学,为人师表”的校训,在军训中锐意进取、不怕吃苦不怕累,在以后的学习生活中勇往直前、博文笃学,祝福2017级新生以梦为笔展才华,以心为舵向远方,创造属于自己的耀眼辉煌,书写代表自己的崭新篇章!

快速导航

学院新闻
通知公告