我院成功举办2017级新生家长会

  • 2017-09-13 15:24:42
  • 作者: 计算机与信息技术学院
  • 分类:学院新闻

     20179914:00,计算机与信息技术学院在西山湖校区二教B602召开了2017级新生家长会。本次家长会旨在帮助新生家长了解我院基本情况,并引导家长、新生与学院进行良好的交流。出席本次家长会的有:计算机与信息技术学院院长任永功教授、党总支书记孙云笑老师、党总支副书记王非老师。本次家长会由2017级新生辅导员于祥昀老师主持。

      首先,学院院长任永功教授代表全院师生向2017级新同学表示热烈欢迎,并介绍了我院的学科特点与师资力量。任永功院长以自己高考生家长的经历为例与家长们进行友好亲切的交谈,并呼吁家长适当培养孩子的独立能力,放心把孩子交给学院。同时,院长主张家长配合学院教导新生不要松懈,要合理利用一切资源和时间,在大学也要锐意进取,养成良好的生活习惯和思维方式。

     接下来,学院党总支书记孙云笑老师与新生家长探讨了三个问题。一是站位,呼吁家长站在学校的位置上,重视孩子的教育问题,把孩子们培养成为合格的社会主义接班人。二是定位,家长当引导孩子确立目标,以学习为主要目的,以积极向上的生活态度完成大学四年的洗礼。三是进位,孩子的潜力无限,家长当思想上重视,行为上放松。对孩子未来的发展有所安排。最后,孙云笑书记希望2017级新生能够脚踏实地,志存高远。

     随后,学院党总支副书记王非老师详细地与新生家长讲述了学院的规章制度,17级新生当秉承厚德博学,为人师表的校训,加强思想政治教育并尽早适应大学生活。同时,王非老师向家长们介绍我院的特色活动,呼吁家长应该鼓励新生在学院活动中积极响应,提高学生的综合能力。最后,王非书记祝福学生在辽师大的四年学有所成,并承诺学院全体辅导员将秉着一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切的教育理念为全体同学服务。

     最后,2017级辅导员于祥昀老师与新生家长进行友好深刻的交谈并承诺自己会尽心尽力与孩子沟通,逐步培养新生实现梦想,全程陪伴在孩子们身边。随后于祥昀老师详细讲述了辽师大的定位与计信学院的传统,要求新生全方位发展。最后于老师耐心地解答了诸位家长的问题并亲切地与新生家长们探讨了孩子的教育问题。

    本次新生家长会是我院与2017级新生家长的首次会面,家长们在与各位老师的交谈中逐步了解了我院的情况。2017级新生必将在老师和家长们的监督下开启新的篇章,祝愿同学们在辽师大的每一天都更进一步,辽师大将为你们的明天感到骄傲!

快速导航

学院新闻
通知公告