认识自我,了解社会,规划未来 ——影视传媒系召开专业考察汇报会

8月31日上午,计算计与信息技术学院影视传媒系在西山校区二教A611举行数字媒体艺术专业2015级专业考察汇报会,影视传媒系主任王朋娇教授和部分专业教师出席活动。

              

会上,数字媒体艺术专业2015级学生分别汇报了各自的专业考察情况,详细介绍了考察所在单位和从事的具体工作,分享了参与社会实践的见闻与心得。同学们纷纷表示此次暑期考察收获颇丰,不仅了解了数字媒体艺术专业相关行业的基本情况,感受到当前就业竞争的激烈,也在实际工作中认识到沟通协调、统筹安排、注重细节和团队合作的重要性,对今后专业知识的学习和未来人生规划很有启发。

             

会后,影视传媒系主任王朋娇教授做了精彩总结,认为同学们通过专业考察有所成长,有所进步。今天的汇报会开得十分成功,不仅为同学们提供了经验交流的机会,而且对专业教师也是一种触动。希望全体师生以汇报会为契机,教学相长,共同进步,将数字媒体艺术专业越办越好。

            

此次专业考察为期15天,学生深入到大连、鞍山、丹东、盘锦、济宁、武汉等省内外多个城市,考察范围涉及影视、婚庆、设计、房地产等多个行业。考察期间,学生对企业文化、经营理念有了初步了解,通过从事一些基础性工作,将专业知识、技能运用到实际工作中,努力适应从学生到员工的角色转换,不断实现自我完善与提升。

此次专业考察由影视传媒系主任王朋娇教授精心策划,周密部署,确保了各项工作的顺利进行,取得了良好的预期效果。数字媒体艺术专业考察安排在第四学期和第五学期之间,有利于学生提前接触和了解社会,明确未来的职业规划和发展方向。

快速导航

学院新闻
通知公告