“明珠讲坛”系列公益讲座之五:“漫谈孩子学习习惯的养成——用思维导图培养孩子学力”成功举办

       为了进一步扎实推进中共辽宁师范大学委员会关于印发《关于推进学校两学一做学习教育常态化制度化的实施意见》,贯彻落实校园先锋工程项目要求,持续推动全面从严治党,发挥大学文化的社会服务功能,2017827日下午2点,辽宁师范大学计算机与信息技术学院党总支与大连市甘井子区图书馆联合举办的互联网+生活暑期系列公益讲座之《漫谈孩子学习习惯的养成——用思维导图培养孩子学力》,在大连市甘井子区图书馆416报告厅成功举办。讲座由我院教育技术系党员——李玉斌教授担任主讲嘉宾,大连市甘井子区图书馆业务办张宇主持,整个会场座无虚席,百余名社会各界人士聆听了本次讲座。

              

李玉斌老师的讲座以“什么是学力、学力为什么对人的一生都很重要”为切入点,通过大量实例、生动形象的图片、视频,对“什么是思维导图、思维导图何以能提升孩子的学力、思维导图的科学依据以及如何使孩子养成使用思维导图思考的习惯”等问题进行详细讲解。李玉斌老师的语言幽默、通俗易懂,赢得现场听众的热烈掌声和高度认可,不时举起手机拍照纪录。报告结束后,现场听众的兴趣依然不减,原定10分钟的互动环节延迟了40多分钟才结束。

          

计算机与信息技术学院党总支组织优秀党员教师在大连市甘井子图书馆为广大百姓搭建的明珠讲坛学习平台上,陆续推出互联网+生活系列公益讲座,旨在创新党建载体培育特色品牌方面有所突破和创新,将立足岗位做贡献多元化、公益化、社会化,把大数据、计算思维、数字媒体、人工智能、信息化教育等方面的内容辐射社会,培养市民的数字化学习能力。

 

快速导航

学院新闻
通知公告