爱心帮扶 ,共同进步 ;不忘初心,砥砺前行——计算机与信息技术学院第二教工党支部组织召开党员与学生“结对子”见面会

 为进一步落实《辽宁师范大学关于在全校党员中组织实施“校园先锋工程”的通知》,响应辽宁师范大学委员会下发的关于《2017年全校教工党支部和党员开展“两学一做”学习教育工作方案》《辽宁师范大学党支部规范化建设实施方案》,计算机与信息技术学院教工第二党支部于2017年5月19日13时在西山湖校区二教A521会议室,组织召开支部党员教师与学生一对一“结对子”见面会。

本次活动由教工第二党支部书记王朋娇教授主持,她首先对本次活动的开展背景、意义和准备过程进行了概括,她指出此活动为发挥教工第二党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,也为增进师生感情,了解学生情况,走进学生心灵,切实为学生办实事,办好事,解难题,促进学生全面健康成长。会前已选取一部分学生与全支部教师进行“结对子”。本次见面会是本年度该活动的正式启动阶段,起到师生互选确认,沟通交流的作用。

     

 接着,二支部组织委员刘丹老师从师德方面、教育教学方面、自身素质方面对“结对子”活动的主旨进行了进一步的明确阐述。教工二支部李玉斌教授对学生做了动员讲话,他强调学生应该高度重视此活动,珍惜与教师之间的深度沟通机会,用勤奋努力和实际行动,促进自身成长成才。

     

 最后师生在合影和亲切的交流中结束此次活动。本次活动是基层党支部落实共产党员先锋岗的具体举措,体现了学校“以生为本”的核心教育理念,增强了党员“立足岗位做贡献”的使命感与责任感,同时对锻炼队伍、凝聚人心等起到了较好的促进作用。

 会后,与会学生纷纷表示,与党员教师结对子活动打开了一个与老师沟通交流的一扇窗,无论在学习、生活、思想上又多了一个引路人,一定利用好此次契机,加深与老师的互动,用实际行动回报老师的真切关怀。

 

快速导航

学院新闻
通知公告